19 октября 2021
Классическая фунчоза в соевом соусе

Классическая фунчоза в соевом соусе

Фунчоза очень популярная закуска в странах Азии. Главной изюминкой фунчозы является, то, что в процессе готовки она впитывает в себя вкус других ингредиентов. Она сочетается практически со всеми продуктами ― начиная от мясных продуктов заканчивая овощами. Но, а если в качестве заправки использовать соевый соус, то можно разнообразить вкусовой набор, сделав его более насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории111,95кКал
Белки1,13грамм
Жиры1,83грамм
Углеводы24,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 300 г
300 г
150 г
150 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки лучше всего используйте оливковое масло в отличие от растительного масла. В оливковом масле содержится больше полезных и питательных веществ по сравнению с растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите овощи. Морковь и огурец нарежьте тонкими соломинками, лук тонкими полукольцами, болгарский перец полосками. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Фунчозу выложите в большую емкость и залейте ее кипятком. Оставьте фунчозу на 5 минут. Пока готовится лапша, приступайте к приготовлению заправки. Для этого в миске смешайте соевый соус с оливковым маслом, приправьте кориандром и добавьте сушеный имбирь. Хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 2

Выложите готовую фунчозу и нарезанные овощи в глубокую емкость, заправьте закуску маринадом. Аккуратно и тщательно все перемешайте и отправьте блюдо в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Для более насыщенного вкуса в фунчозу можете добавить различные свои любимые специи. Посыпьте закуску нашинкованной зеленью для пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении