20 августа 2021
Воздушные слойки с помидором

Воздушные слойки с помидором

Вкуснейшая итальянская выпечка из слоеного теста с начинкой из помидор, сыра «Моцарелла» и сушеного базилика. Приготовленный слойки по этому рецепту выходят ароматными, воздушными и нежными. Готовятся они очень легко и требуется минимальное количество времени. Подавайте их как закуску.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории200,4кКал
Белки8,28грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы17,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения вкуса и полезности используйте тесто, приготовленное в домашних условиях. Базилик используйте сушеный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Помидоры, промываете и обсушиваете. Тесто размораживаете.

Шаг 1

На кольца разрезаете помидоры и сыр. Размороженное тесто нарезаете на одинаковые части и немного раскатываете.

Шаг 2

Тесто смазываете сливками, кладете помидор и немного солите, выкладываете сыр и базилик. Края теста соединяете.

Шаг 3

Снова смазываете сливками тесто, делаете маленькие разрезы. Ставите в разогретую духовку до 200 ℃ и запекаете 15 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовым слойкам даете немного остыть и подавайте на стол к бокалу вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении