1 августа 2021
Вкусная пицца с моцареллой и беконом

Вкусная пицца с моцареллой и беконом

Настоящая итальянская пицца прямиком из вашего духового шкафа. Всеми любимое и очень вкусное блюдо на хрустящем тесте с тянущимся сыром-моцарелла и насыщенным вкусом бекона. Такое яркое блюдо обязательно понравится вам и всей вашей семье.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории179,43кКал
Белки8,43грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы12,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 мл = 100 г
160 г
100 г
1 кг = 1000 г
120 г
1 шт. = 60 г
125 г
68 г
200 г
1 пучок = 80 г
5 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы ваша пицца была еще вкуснее и полезнее, используйте для приготовления только самые свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты из списка в рекомендуемом количестве. Томаты помойте и нарежьте кусочками. Для начинки порежьте свежие помидоры, вяленые, моцареллу, бекон и базилик на кусочки произвольной формы. Пармезан натрите на терке.

Шаг 1

Для теста дрожжи смешайте со слегка подогретым молоком, одной ложкой сахара, тремя столовыми ложками масла, яйцом и солью. Просейте муку и постепенно добавьте ее в тесто. Мешайте до однородности и эластичности теста.

Шаг 2

Из теста сделайте колобок и сбрызнете его маслом. Поставьте тесто в комнате под мокрое полотенце на 30 минут. Затем разделите тесто на две равные части. Вторую часть используете для приготовления другой пиццы. Уберите тесто в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Для приготовления соуса понадобится много помидоров. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и положите туда порезанные помидоры. Помидоры тушите пока они не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю ложку сахара, соль, чеснок и специи. Когда помидоры остынут, измельчите их с помощью блендера.

Шаг 4

Раскатайте тесто на столе. Размажьте соус по тесту и положите на него начинку. В разогретую духовку до 200°C поставьте пиццу и выпекайте 15-20 минут.

произвести впечатление

Чтобы пицца была еще аппетитнее и ароматнее, сбрызните ее оливковым или розмариновым маслом. Так она будет выглядеть еще привлекательнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении