31 июля 2021
Вкусная пицца с моцареллой

Вкусная пицца с моцареллой

Меню любой пиццерии, как правило, начинается с «Маргариты». Во всем мире она пользуется огромной популярностью. Говорят, что жена итальянского короля Умберто-I очень любила такую пиццу, что и дало ей это название. Для ее приготовления продуктов нужно совсем мало, главное это моцарелла, базилик и оливковое масло.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории192,13кКал
Белки8,66грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы27,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 мл = 250 г
50 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 30 г
35 мл = 35 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
200 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 веточка = 7 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто для пиццы можно сделать полезным, добавив немного смолотых отрубей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дрожжи раскрошите в чашку с 5 ст.л. теплой воды и 1 ч.л. сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, можно замешивать тесто. Муку с солью и оставшимся сахаром просейте. Лук и чеснок очистите. Чеснок пропустите через пресс, а лук нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками, моцалеллу ломтиками.

Шаг 1

В миску насыпьте муку с солью и сахаром, сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте теплую воду, разведенные дрожжи, 1 ст.л. масла и замесите тесто. Накройте его полотенцем на 30-40 минут.

Шаг 2

На сковороде с растительным маслом поджарьте лук, добавьте томатную пасту, немного воды, размешайте и тушите до испарения жидкости. В конце добавьте чеснок.

Шаг 3

Тесто разделите на 2 части, из них раскатайте лепешки, выложите на пергаментную бумагу, присыпанную мукой, наколите вилкой, смажьте томатной зажаркой с луком, выложите ломтики помидоров, посыпьте сухими травами. Сверху положите ломтики сыра. Запекайте при t 180° 20 минут.

произвести впечатление

Горячую пиццу украсьте свежими листиками базилика и сразу подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении