3 августа 2021
Полезная «Мимоза»

Полезная «Мимоза»

Салат «Мимоза» знают многие и готовили наверняка не раз. В этом рецепте рыбные консервы заменены отварными креветками. Так салат получается более полезным, с нежным морским ароматом и легкостью. Готовится очень просто и быстро, выглядит достаточно нарядно, поэтому подавать такое блюдо можно и на праздничный стол. Салат несомненно всем понравится и его вкус оценят все любители морепродуктов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории121,33кКал
Белки6,93грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

380 г
130 г
150 г
150 г
125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно или замените натуральным йогуртом или не жирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте, отварите до готовности с яйцами. Вареные продукты охладите и очистите. Сыр, яблоки, картофель и яичный белок по отдельности натрите на крупной терке. Желток и морковь по отдельности так же натрите на мелкой терке. Отдельно отварите креветки, охладите и очистите.

Шаг 1

На большое блюдо выкладывайте слоями продукты, начиная с красиво выложенных креветок, затем белок, далее картофель, потом сыр, яблоко и за тем морковь и заканчивайте желтком.

Шаг 2

Каждый слой промазывайте тонко майонезом, приправьте солью и перцем слои картофеля, белка и моркови. Подайте салат украсив свежей зеленью и несколькими креветками.

произвести впечатление

Используйте рыбные консервы как в классическом варианте салата, вкус у него более выраженный и насыщенный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении