2 августа 2021
Пицца с моцареллой и томатным соусом

Пицца с моцареллой и томатным соусом

Пицца является визитной карточкой солнечной Италии и неудивительно, что существует фестиваль пиццы, ежегодно проходящий в Неаполе начиная с 1984 года. Фестиваль длится в течение одной недели, и за это время каждый год устанавливается новый мировой рекорд по количеству выпекаемых одновременно пицц, и огромному количеству разнообразных вариантов, но самая популярная и продаваемая остаётся пицца Маргарита, приготовленная по старинному итальянскому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории178,76кКал
Белки12,05грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
280 г
120 г
130 г
 по вкусу

Для томатного соуса

100 г
4 зубчик = 20 г
4 г
60 г
40 г
2 г
 по вкусу
15 мл = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте обезжиренную моцареллу для рецепта. Взамен поваренной соли лучше использовать более полезную морскую, сохраняющую в себе все минеральные вещества при переработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томат вымойте и нарежьте на кубики, зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Моцареллу, шампиньоны и томаты нарежьте тонкими длинными ломтиками.

Шаг 1

На разогретую сковороду влейте оливковое масло, добавьте измельченный томат, чеснок и томатную пасту. Обжарьте в течение 1-2 минут и отправьте массу в чашу блендера. Добавьте сахар, специи и соль, и взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

Тесто для пиццы выложите на противень, смажьте его томатным соусом, выложите в шахматном порядке ломтики моцареллы, томата и шампиньона. Присыпьте тертым пармезаном и отправьте выпекаться в духовой шкаф в течение 15-20 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте пиццу горячей на деревянной большой доске, нарезав на порционные кусочки и присыпав мелконарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении