30 июля 2021
Пицца «Маргарита» с моцареллой и базиликом

Пицца «Маргарита» с моцареллой и базиликом

Мало кто знает, что название «Маргарита» пицца получила в далеком 1889 году, благодаря жене итальянского короля по имени Маргарита Савойская. Однажды женщина попросила приготовить ей пиццу, являющейся в те времена исключительно кушаньем для бедняков. Нежное тонкое ароматное тесто с томатно-сырной начинкой настолько ей понравилось, что Маргарита даровала блюду свое имя и приказала впредь каждый день подавать к королевскому столу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории168,71кКал
Белки8,79грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы21,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления теста цельнозерновую, более полезную муку и выбирайте обезжиренные низкокалорийные сорта сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Томат нарежьте кубиками, предварительно сняв кожицу. Пармезан натрите на терке, а базилик измельчите.

Шаг 1

В небольшую миску сложите нарезанный лук, залейте винным уксусом и оставьте на 10-12 минут для маринования. Затем маринованный лук промойте в холодной воде и откиньте на сито.

Шаг 2

Раскатайте тесто, при необходимости припылив его мукой, под размер вашей формы для выпечки и выложите его в форму.

Шаг 3

В чашу блендера положите нарезанный томат, зубчик чеснока, сахар, соль, специи, и взбейте до однородного состояния. На раскаленную сковороду влейте оливковое масло, добавьте томатное пюре и жарьте на сильном огне в течение 1 минуты.

Шаг 4

Тесто посыпьте сухим орегано, смажьте томатным соусом. Выложите измельченный маринованный лук, зелень базилика, и присыпьте заранее натертым пармезаном. Моцареллу нарежьте на пластины и разложите последним верхним слоем на пиццу. Затем сыр сбрызните оливковым маслом и отправьте выпекаться при температуре 180-200°С в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте пиццу горячей, разрезав на 6-8 частей и присыпав мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении