1 июля 2021
Нежный шоколадный торт без сахара и глютена

Нежный шоколадный торт без сахара и глютена

Шоколадный торт без добавления сахара, муки и глютена получится очень полезным десертом, который с легкостью украсит как торжественный, так и обыденный стол. Рецепт приготовления такого торта особенно будет оценен теми, кто старается поддерживать здоровое питание или соблюдает диету. Однако торт ничуть не отличается от обычных сладостей, получается очень вкусным и сладким.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории205,86кКал
Белки6,81грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы20,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
3 шт. = 180 г
70 г
8 г
4 г
150 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте горький шоколад. Умеренное употребление такого ингредиента хорошо скажется на состоянии нервной системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежьте бананы на кусочки. Погасите соду уксусом.

Шаг 1

Соедините банан, яйцо, какао и соду. Все взбейте. Отправьте блюдо в микроволновку на 10 минут. Дайте остыть.

Шаг 2

Для крема смешайте шоколад и молоко. Поместите его в микроволновку на 5 минут. Все перемешайте. Полейте кремом корж.

произвести впечатление

Посыпьте десерт кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении