13 августа 2021
Ароматный чесночный хлебушек

Ароматный чесночный хлебушек

Чесночный хлеб мучное изделие, покрытое чесноком и сливочным маслом, который может содержать дополнительные травы. В нем содержится клетчатка, многие необходимые аминокислоты и полезные углеводы. Чесночный хлеб едят практически со всем. Весьма часто его употребляют со вторыми блюдами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории261,83кКал
Белки13грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы27,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

280 г
5 г
125 мл = 125 г
40 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

200 г
20 г
2 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для теста растопите сливочное масло на плите. Просейте через сито муку и дрожжи. Чеснок измельчите при помощи пресса. Моцареллу нарежьте полуовалами и квадратиками среднего размера.

Шаг 1

Яйцо смешайте с молоком, сахаром, солью и растопленным теплым маслом. Добавьте просеянную муку и дрожжи. Замесите тесто, оно получается плотное, но мягкое и не забитое мукой.

Шаг 2

Сформируйте из теста шар и выложите его на противень, застеленный силиконовым ковриком, накройте большой чашкой и поставьте в тепло на 20 минут.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 50 градусов, выключите нагрев и поставьте в духовку тесто. Смешайте мягкое сливочное масло и измельченный чеснок.

Шаг 4

Из подошедшего теста сформируйте руками лепешку толщиной 3 сантиметра. Сделайте по всей поверхности продольные и поперечные надрезы, отступив немного от краев, до половины толщины лепешки.

Шаг 5

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Смажьте поверхность лепешки маслом с чесноком, а затем добавьте столовой ложкой пройдитесь по углублениям, которые сделали ранее.

Шаг 6

Полуовалы сыра вложите в прорези на тесте, а между полуовалами вставьте сырные квадратики. Выпекайте хлеб в хорошо разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Хлеб должен зарумянится, а сыр расплавится. Вынемте хлеб из духовки и немного остудите, сверху посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Готовый хлеб можно подавать с салатами или овощными нарезками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении