9 августа 2021
Ароматный медовый хлеб на соевом молоке

Ароматный медовый хлеб на соевом молоке

Удивительно, но первый хлеб в мире был приготовлен из желудей и произошло это много тысячелетий до нашей эры. На Руси выпекать хлеб начали только в 13 веке, а до этого зерна пшеницы перетирали между камней и из полученной муки варили что-то по консистенции похожее на кашу. Доподлинно не известно, кто придумал запекать массу из воды и муки, но точно установлено, что первый пшеничный хлеб был выпечен в Италии более 16 тысяч лет тому назад.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории269,73кКал
Белки9,39грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы48,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 24 г
2 стакан = 400 г
0.5 стакан = 70 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен очищенной пшеничной муки используйте смесь кукурузной и цельнозерновой муки, и используйте более полезную морскую соль взамен поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, используя сито. Мед растопите на водяной бане. Молоко нагрейте при комнатной температуре.

Шаг 1

Приготовьте опару: В большую емкость влейте половину стакана молока комнатной температуры, добавьте немного сахара, дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте, чтобы появилась пена.

Шаг 2

Затем влейте остальное соевое молоко комнатной температуры, добавьте мёд, растительное масло и соль. Перемешайте и в несколько приемов введите просеянную муку. Добавьте семечки и вымесите тесто. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место на 60-80 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 3

Формы для выпекания хлеба смажьте маслом. Подошедшее тесто обомните руками, разделите на 2 части и выложите в формы. Формы установите в духовой шкаф, накройте пленкой или полотенцем и оставьте, чтобы тесто хорошо поднялось на 60-65 минут. Выпекайте хлеб при температуре 160-170°C в течение 45-60 минут. Готовность хлеба проверьте длинной деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте выпеченный хлеб на соевом молоке слегка остывшим, нарезав на порционные кусочки со сливочным маслом и твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении