6 января 2022
Голубцы из пекинской капусты с булгуром

Голубцы из пекинской капусты с булгуром

Данный рецепт является весьма необычным для приготовления голубцов, ведь вместо белокочанной используется пекинская капуста. Это еще один способ, чтобы удивить к вам пришедших гостей или членов вашей семьи. Пекинская капуста довольно легко складывается, а сами изделия на выходе получаются нежными, при этом не разваливаются и держат форму. Также маринад, в котором они будут вариться или запекаться можно выбрать под себя исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории128кКал
Белки4,54грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы10,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
225 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
За неимением пекинской используйте стандартную белокочанную капусту, при этом выберите ее среднего размера с не очень сочными листьями, чтобы в процессе заворачивания начинки лист не сломался. Перед запеканием равномерно выложите половинки помидоров черри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи водой, затем ножом мелко измельчите лук, а морковь потрите на терке. У пекинской капусты срежьте основание, и разберите листики. Булгур заранее отварите 40-45 минут после закипания воды.

Шаг 1

На оливковом масле 5-7 минут обжарьте нарезанный лук и морковь. А после добавьте фарш и обжарьте 10 минут, при этом бережно помешивая. Соедините это все с булгуром и присыпьте специи по вкусу.

Шаг 2

Листики пекинской капусты переместите в кастрюлю, приминая ложкой или лопаткой. Затем залейте кипятком и укройте крышкой на 20 минут. Доставая листы по одному начинайте заворачивать голубцы. Кладите примерно 1 столовую ложку начинки, закрыв края сбоку, сверните рулетиком.

Шаг 3

Все свернутые голубцы уложите в форму для запекания. Разведите в пол-литра воды томатную пасту и влейте к голубцам. Форму переместите в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 °C.

произвести впечатление

По прошествии времени достаньте из духовки и подайте к столу со сметаной, а сверху присыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении