3 января 2022
Жареные кальмары в панировочных сухарях

Жареные кальмары в панировочных сухарях

Жареные кальмары являются распространенным блюдом средиземноморской кухни. Их популярность заключается в простоте и быстроте приготовления. По рецепту требуется совсем немного ингредиентов, зато в и тоге выходит невероятно аппетитное и сытное блюдо. Употребление кальмаров улучшают работу мозга и нормализует выведение ненужных веществ из организма.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории295,44кКал
Белки13,05грамм
Жиры16,39грамм
Углеводы24,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
7 ст. л. = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте блюдо с овощами. Они являются источником клетчатки, поэтому жареное блюдо намного быстрее и легче усвоится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кальмары и промойте их. Нарежьте кольцами.

Шаг 1

Обваляйте кальмары в муке. Взбейте яйца и соль. Разогрейте сковороду с масло. Обмокните кальмары сначала в яйцо, затем в сухари. Обжарьте их по 20 секунд с двух сторон. Выложите блюдо на салфетку.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо зеленью и подавайте с соусом к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении