29 декабря 2021
Аппетитная курица с медом и горчицей

Аппетитная курица с медом и горчицей

Существует большое количество рецептов запекания курочки. Одним из самых популярных и беспроигрышных является рецепт запекания птицы с медом и горчицей. Блюдо получается очень эффектным и вкусным: мясо будет очень нежным и мягким, а корочка наоборот, получится достаточно пикантной.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории195,45кКал
Белки14,62грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 ст. л. = 84 г
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помойте курицу, разрежьте, удалите лишний жир. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При выборе курицы обратите на фермерскую продукцию или замените курицу на утку или индейку.

Шаг 1

Для приготовления марина смешайте мед, горчицу и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Натрите солью и перцем тушку курицы со всех сторон и внутри.

Шаг 2

Полученным маринадом равномерно смажьте курицу и отправьте ее в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон и в нескольких местах проколите вилкой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте курицу запекаться на один час. За 10 минут до окончания готовки разрежьте рукав, чтобы курочка подрумянилась.

произвести впечатление

Готовую курицу выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении