17 апреля 2023
Цветная капуста под яично-молочной шубой

Цветная капуста под яично-молочной шубой

Для меня цветная капуста — вкус детства, поэтому я решила о нем вам рассказать. К тому же, данное блюдо можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно малокалорийно и не вредит фигуре, а так же все ингредиенты, кроме самой капусты, обычно есть в холодильнике у каждого.
Аватар пользователя

Автор: Арина,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,79кКал
Белки4,77грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 650 г
1 стакан = 200 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте на огонь подсоленную воду в кастрюле и опустите в нее цветную капусту.

Шаг 2

Пока варится цветная капуста, возьмите яйца, молоко и приправы, взбейте вилкой в тарелке. Через 5 минут кипения капусты достаньте ее и выложите на сковородку, разделив на соцветия, и залейте нашей смесью.

Шаг 3

Через 5 минут под крышкой наша капуста будет готова. Это можно определить по свернувшемуся белку.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив блюдо любым салатом. У меня из помидоров и огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении