2 июня 2023
Сытные пельмени со свиным фаршем и сушеным укропом

Сытные пельмени со свиным фаршем и сушеным укропом

Пельмени — это сытное блюдо. Пельмени можно сделать и заморозить. Удобно, когда есть запас. В данном рецепте расскажу, как сделать тесто, которое подходит для пельменей и вареников.
Аватар пользователя

Автор: АННА,
Читатель и автор Food.ru

Калории305,73кКал
Белки12,49грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы39,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 60 г
1000 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 9 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Пока фарш размораживается, сделаем тесто.

Шаг 1

В стакан, объёмом не меньше 0,5 л, разбиваем яйцо и насыпаем 1 ст.л. соли. Перемешиваем и добавляем воду, 2 ст.л. растительного масла. Масло даст эластичность нашему тесту.

Шаг 2

В емкость просеиваем муку примерно 700 г. В муку выливаем воду с яйцом. Перемешиваем и продолжаем добавлять муку, пока тесто не станет нужной консистенции.

Шаг 3

Тесто вымешиваем в чашке, а потом можно вымешивать на столе. Убираем тесто в пакет, накрываем полотенцем, даём пару часов настояться. Тесто готово, можно лепить пельмени.

Шаг 4

Тесто делим на части.

Шаг 5

Стол присыпать мукой. Раскатываем тесто тонким слоем, стаканом вырезаем кружки. У меня стакан диаметром 6 см.

Шаг 6

У меня фарш свиной домашний с чесноком и луком. Осталось только посолить и поперчить по вкусу (я использую 0,5 ст.л соли и 0,5 ст. л молотого перца, 1 ст. л. укропа для аромата). Если фарш был покупной, необходимо добавить в него чеснок и лук.

Шаг 7

Раскладываем на тесто по чайной ложке фарша.

Шаг 8

Лепим пельмени. Нужно сложить тесто пополам, защипнуть край и скрепить концы. Выкладываем на доску, присыпанную мукой. Готовые пельмени можно сразу варить или заморозить про запас. Получается больше 100 шт.

Шаг 9

Пельмени варим в большом количестве подсоленной воды. В воду добавляем чеснок и лавровый лист. Варим 10-15 минут.

произвести впечатление

Пельмени можно подавать к столу как с бульоном, так и без него. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении