11 апреля 2022
Морковно- творожные котлетки

Морковно- творожные котлетки

Детям сложно давать морковку и творог в натуральном виде. Поэтому я придумала такие котлетки.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,7кКал
Белки10,61грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы9,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
250 г
2 шт. = 120 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте две большие морковки или три средние, помойте.

Шаг 2

Приготовьте творог (250 г).

Шаг 3

Натрите морковь на средней или мелкой терке и добавьте туда творог. Тщательно перемешайте. Добавьте два куриных яйца и муку. И все тщательно перемешайте. Дайте им постоять 5-10 минут и пропитаться друг другом.

Шаг 4

В это время включите плитку на средний огонь и налейте растительное масло. Мокрыми руками слепите небольшие котлеты и переложите на сковородку, когда она разогреется. Переворачивайте по готовности.

Шаг 5

Долго не жарить — должна оставаться сочность моркови и нежность творога. Подавать со сметаной или мёдом! Дети очень любят!

произвести впечатление

Ешьте с мёдом, сметаной или вареньем по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении