16 декабря 2021
Кукурузная каша с клубникой и кленовым сиропом

Кукурузная каша с клубникой и кленовым сиропом

Каша из кукурузной крупы с клубникой будет сытным и полезным завтраком. Ее польза заключается в содержании клетчатки и пищевых волокон, способствующих нормальному пищеварению. Кукурузную крупу разделяют на три вида по методу обработки зерен, от этого зависит время варки и консистенция готового блюда. Крупа более мелкого помола сварится за 15 минут. Для крупного помола, самого полезного, потребуется 50 минут варки. Каша из крупы среднего помола будет готова через 30 минут.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,31кКал
Белки1,61грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы13,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 145 г
4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 120 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

2 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на жидкий подсластитель, например, сироп стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузную крупу промойте в холодной воде. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Клубнику ополосните и снимите листья.

Шаг 1

Сварите кукурузную крупу. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Посолите и всыпьте крупу. Перемешайте и повторно вскипятите воду. Варите крупу под крышкой на слабом огне 25-30 минут, пока каша не загустеет. Помешивайте кашу время от времени, чтобы избежать подгорания.

Шаг 2

Приготовьте клубничное варенье. В небольшой сотейник выложите клубнику, добавьте сахар и влейте апельсиновый сок. Доведите ягоды до кипения и варите на медленном огне примерно 10 минут. В это время перемешивайте клубнику и растирайте ее в пюре с помощью лопатки.

Шаг 3

Завершите приготовление. На сухой противень выложите кокосовую стружку. При 180 градусах запекайте в течение 5 минут. В кашу добавьте масло, посыпьте ее корицей и кокосовой стружкой. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте кашу сразу после приготовления с клубничным вареньем и кленовым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении