17 июля 2023
Котлеты «Нежность» с куриной печенью

Котлеты «Нежность» с куриной печенью

Это блюдо получается нежнейшим и очень вкусным. Нравится всем, даже детям. Эти котлетки просто тают во рту.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,51кКал
Белки10,52грамм
Жиры12,44грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
3 шт. = 360 г
100 г
2 шт. = 120 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты для котлетной смеси: картофель и лук почистить, порезать на небольшие кусочки (чтобы было удобнее измельчить их в мясорубке). Хлеб замочить в молоке и оставить на 5 минут. Печень и фарш разморозить, если они хранились в морозильной камере.

Шаг 1

Печень, картофель, лук и хлеб измельчить в мясорубке. К полученной смеси добавить свиной фарш и яйца. Поперчить, посолить по вкусу.

Шаг 2

Всё тщательно перемешать. В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить смесь в форме котлеток.

Шаг 3

Обжаривать с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.

произвести впечатление

Подавать блюдо лучше порционно с любым гарниром. Котлеты получатся настолько нежными и вкусными, что гости обязательно потребуют добавки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении