1 июля 2021
Домашние вареники с творогом

Домашние вареники с творогом

Вареники с творогом — прекрасное блюдо, которое вы можете подать не только на десерт, но и на завтрак или ужин. Рецепт очень прост в приготовлении: вам потребуется мука, вода, одно куриное яйцо, творог, сахар, щепотка соли и кипяченая вода для теста. По желанию вы можете разнообразить блюдо и добавить в состав начинки изюм или пряности, например, корицу. Подавайте вареники горячими с любимым джемом или сиропом.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,64кКал
Белки10,39грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы30,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
350 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте вареники без использования сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриное яйцо, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Взбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли.

Шаг 2

Всыпьте к яйцу просеянную муку, добавьте теплую воду.

Шаг 3

Замесите густое тесто, оберните пищевой пленкой и оставьте доходить в течение 20-25 минут.

Шаг 4

Тщательно смешайте сахар и творог до однородности.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 6

Аккуратно вырежьте из теста заготовки для вареников. Для этого удобно использовать специальную формочку или большую круглую емкость с острыми краями.

Шаг 7

Выложите в центр заготовок творожную начинку и сформируйте вареники, прищипнув края.

Шаг 8

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите ее и доведите до кипения. Отваривайте вареники в кипящей воде в течение 3-5 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Влейте в тарелку ягодный сироп или джем. Выложите поверх джема вареники и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении