6 апреля 2022
Торт «Рыжик по-домашнему»

Торт «Рыжик по-домашнему»

Этот торт стал уже классикой в мире кондитерского искусства, завоевав признание как признанных гурманов, так и обычных сладкоежек. Изысканный десерт при всей своей простоте станет украшением любого праздничного стола, да и просто дополнит приятное чаепитие в кругу родных и близких. В моей интерпретации тортик должен получиться "домашним" без дополнительного лоска и строгих линий. Коржи для торта я намеренно не обрезаю под четкий круг, а оставляю с неровными краями, что придает торту небывалую красоту и такой приятный глазу домашний стиль.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,2кКал
Белки4,53грамм
Жиры15,55грамм
Углеводы36,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты, заранее взвесив их на весах, так работать гораздо удобнее. Яйца лучше взять комнатной температуры.

Шаг 1

Готовим водяную баню. В большую кастрюлю наливаем воды на 1/3, ставим на огонь. Сверху ставим кастрюлю меньшего диаметра. Нужно следить за тем, чтобы сотейник меньшего размера не касался дном воды, так как здесь нам нужен только пар для подогревания смеси. В кастрюле взбить яйца с сахаром, добавить мед и масло. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Как только смесь станет однородной, нужно всыпать соду. Смесь начнет пузырится и увеличится в размере.

Шаг 2

Как только реакция меда и соды пройдет, добавим в горячую смесь половину муки из рецепта, хорошо перемешаем. Постоянно помешивая, проварим смесь на водяной бане еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Снимаем с огня тесто, выкладываем на стол и добавляем оставшуюся часть муки. Нужно следить за консистенцией теста, оно должно быть мягким и слегка липким, не следует забивать его лишней мукой, чтобы коржи не получились жесткими.

Шаг 4

Разделим получившееся тесто на 10-11 равных кусков.

Шаг 5

На пергаментной бумаге раскатываем тонкие коржи желаемого диаметра, часто накалываем вилкой. Выпекаем последовательно все коржи при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Как только корж в духовке станет золотистым, вынимаем. Остужаем на решетке. Коржи не обрезаем, оставляем как есть, это будет "фишка" нашего торта.

Шаг 7

Готовим крем из сметаны, для чего взбиваем сметану на медленной скорости миксера в течение 5-7 минут. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще в течение 7 минут. Охлаждаем получившийся сметанный крем в холодильнике.

Шаг 8

Поочередно промазываем каждый корж сметанным кремом.

Шаг 9

Один корж оставляем на посыпку. Для этого измельчаем его с помощью блендера в мелкую крошку или руками для более крупной крошки. Полученной крошкой обсыпаем верх и бока торта. Наш фирменный медовый торт рыжего цвета и ароматом майского меда готов!

произвести впечатление

Теперь торт можно охладить в течение 60 минут в холодильнике и подавать к столу! Коржи за это время пропитаются и перестанут быть сухими, крем с приятной кислинкой загустеет. Не забудьте заранее вскипятить чайник!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении