13 декабря 2021
Картофельное пюре с куриными сердечками и грибами

Картофельное пюре с куриными сердечками и грибами

Жареные куриные сердечки считаются одним из самых деликатесных видов субпродуктов, а если к ним добавить еще сливочный соус и шампиньоны они превращаются в одно из самых вкусных блюд французской кухни. Во Франции куриные потроха употребляли в основном низшие сословия, блюда из них в шутку называли "Курицей Генриха IV", который первым попытался ввести их для воскресного ужина каждого крестьянина, как часть благотворительности и угощал вкусным деликатесным блюдом народ.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,7кКал
Белки4,82грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
2 шт. = 64 г
2 шт. = 240 г
30 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
50 мл = 50 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте куриные сердечки правильно, темно-красного цвета! Серый и бурый оттенок говорят о низком качестве и возможно испорченном продукте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте и почистите картофель, чеснок, шампиньоны и куриные сердечки. Помойте зеленый лук.

Шаг 1

Мелко нарубите репчатый чеснок и лук. Нарежьте шампиньоны.

Шаг 2

Обжарьте куриные сердечки, чеснок, шампиньоны и лук на оливковом масле, в режиме средний огонь, в течении 15-20 минут, не забудьте посолить их. Добавьте сливки и тушите еще в течении 10-15 минут.

Шаг 3

Отварите картофель в подсоленой воде на среднем огне в течении 20-25 минут, пока он не станет мягким и не будет легко прокалываться ножом. Выложите в отдельную миску картофель и сливочное масло. Добавьте немного молока. Разомните картошку миксером 3-4 минуты и добавляя потихоньку молоко до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким, поэтому добавляйте молоко небольшими порциями.

Шаг 4

Выложите пюре на тарелку, сверху выложите куриные сердечки и лук. Подавайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении