8 декабря 2021
Кофейный коктейль с мандаринами

Кофейный коктейль с мандаринами

Ценителям кофейных напитков, несомненно, придется по душе такой кофейный коктейль. Его изюминкой является цедра и сок мандарина, которые придают напитку необыкновенный цитрусовый вкус и аромат. Для приготовления коктейля можно использовать не только мандарины, но и апельсины. Коктейль лучше всего подавать охлажденным со льдом. Украсьте коктейль ломтиком мандарина и палочкой корицы.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,2кКал
Белки5,72грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы13,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель, например, фруктозу или стевию. Также можно использовать мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления коктейля нам понадобится 200 мл крепкого черного кофе. Сварить вы его можете в турке или кофемашине. Процедите кофе и остудите. Помойте мандарин и насухо промокните бумажной салфеткой или полотенцем.

Шаг 1

Натрите цедру мандарина на мелкой терке.
Цедра — это верхний цветной слой цитрусовых.

Шаг 2

Теперь сварите сироп. Для этого влей 150 мл воды в ковшик. Добавьте сахар и мандариновую цедру. Сюда же добавьте сок мандарина. Все перемешайте и поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения и проварите 1-2 минуты на среднем огне. Затем снимите сироп с плиты и остудите.

Шаг 3

Смешайте мандариновый сироп и черный кофе. Получившийся коктейль разлейте по стаканам или чашкам. Чтобы коктейль стал еще лучше, добавьте в него кубики льда. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении