29 декабря 2021
Салат-болтушка с отварной рыбой

Салат-болтушка с отварной рыбой

Простой рецепт салата «Болтушка» под силу приготовить любой хозяйке! Своим названием салат обязан одному из ингредиентов. В состав закуски входит обжаренное куриное яйцо в виде яичницы-болтуньи. Чтобы сделать салат полезнее, за основу возьмите отварную рыбу. Это может быть минтай или треска. В рыбе содержится много белка, фосфора и других полезных микроэлементов. Они являются субстратом для формирования новых клеток в организме человека. Заправьте салат майонезом, сделав его еще нежнее!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,06кКал
Белки9,68грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте заправкой, добавляя в салат майонез. Закуска получится менее калорийной!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Откройте банку консервированной кукурузы. Помойте рыбу, разделайте и отварите филе. Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы.

Шаг 1

Нарежьте огурцы мелкими кубиками на разделочной доске.

Шаг 2

В отдельную миску разбейте куриные яйца и взбейте их до однородной массы и появления пены.

Шаг 3

Возьмите сковороду, обжарьте на ней взбитую яичную смесь. Периодически перемешивайте. Яйца должны обжариться отдельными кусочками, а не пластом.

Шаг 4

Возьмите большую салатницу. Положите в нее обжаренные куриные яйца, кукурузу, кусочки отварной рыбы и кубики огурца. Заправьте салат майонезом и добавьте соевый соус. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте салат в красивой салатнице.

Шаг 6

Положите салат порционно на красивые тарелки. Украсьте его сверху веточкой зелени. Готово!

произвести впечатление

Подавайте салат «Болтушка» с отварной рыбой на майонезной заправке с отрубным хлебом! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении