19 декабря 2021
Пюре с томатным соусом

Пюре с томатным соусом

Классический гарнир в необычном исполнении. В данном случае традиционный мятый картофель дополнен ароматным томатным соусом, который органично сочетается как с самим пюре, так и с различными блюдами из курицы, мяса или рыбы.
Готовится очень просто и быстро. Данный рецепт не требует особого кулинарного мастерства ⎯ с ним легко справится даже начинающий повар. Обязательно попробуйте приготовить пюре с томатным соусом дома, на своей кухне. Удивите родных и близких новым вкусом привычного блюда!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,49кКал
Белки2,18грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы12,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
0.05 кг = 50 г
100 мл = 100 г
0.05 кг = 50 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного коровьего можно взять молоко растительного происхождения, например, овсяное. Вкус готового блюда будет немного иным, но зато оно точно будет немного полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите картофель. Очистите лук и чеснок. Подготовьте и разложите перед собой все ингредиенты для того, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 1

Измельчите чеснок и лук.

Шаг 2

Выложите чеснок и лук в предварительно разогретую сковороду, добавьте томатную пасту, обжаривайте примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Очистите и отварите картофель. Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко, черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного пюре.

Шаг 5

Выложите на красивую тарелку пюре, а рядом положите получившийся томатный соус. Все готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Пюре с томатным соусом можно украсить свежей зеленью, например, зеленым луком, укропом или петрушкой. Откройте для себя новые интересные вариации привычных с детства блюд!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении