8 июня 2023
Салат «Мимоза» с морковью, сардинами и сыром

Салат «Мимоза» с морковью, сардинами и сыром

Слоёный вкусный салатик, нарядный и праздничный.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,4кКал
Белки11,93грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Банку рыбной консервы распечатать и размять вилкой, распределить по дну салатника. Мы обычно используем сардины,но также подойдёт горбуша, иваси, сайра. Берите то, что вы любите больше.

Шаг 2

Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и положить вторым слоем в салатник.

Шаг 3

Две средних морковки почистить, натереть на тёрке, положить в салатник третьим слоем, смазать майонезом. Можно также использовать варёную морковь- кто как любит.

Шаг 4

Две средних картофелены отварить и натереть на тёрке, выложить в салатник четвертым слоем.

Шаг 5

Сыр натереть на тёрке и выложить пятым слоем. Смазать майонезом.

произвести впечатление

Натираем желток и посыпаем верхним слоем, украшаем зеленью. Вкусный и красивый салат готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении