1 апреля 2022
Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Оладьи потому рецепту получаются мягкие, сладкие, не сухие и не жирные, очень вкусные, обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,75кКал
Белки6,66грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы21,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В ёмкость добавьте молоко, к нему 2 яйца.

Шаг 2

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 3

Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте щепотку ванилина и перемешайте.

Шаг 5

Просеиваем понемногу муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Шаг 7

Столовой ложкой наливаем тесто на раскаленную сковороду с маслом.

Шаг 8

Жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 9

Стелим салфетку для впитывания лишнего масла и достаём наши готовые оладьи.

произвести впечатление

Подаем порционно, добавив для вкуса сметану, мед, сгущёнку, джем или варенье, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении