24 декабря 2021
Рыбный салат из отварной рыбы с рисом

Рыбный салат из отварной рыбы с рисом

Рыбный салат — несложная в приготовлении "кладовая" полезных для организма микроэлементов. Чего только стоит одна рыба — отварная горбуша. Она сохраняет свои полезные свойства при любой термической обработке. Даже после варки в филе горбуши все так же содержатся необходимые для роста и здоровья костей магний, кальций, фтор и железо, поэтому эта рыба очень полезна маленьким детям. Процесс варки горбуши займет не больше 20 минут, а лавровый лист и перец подарят ей более пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,72кКал
Белки10,18грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 лист = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза для заправки возьмите менее калорийный соевый соус или соус тар-тар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горбушу почистите и помойте. Хорошо промойте рис. Отварите яйца вкрутую в течение 5-10 минут. Залейте холодной водой на 5-7 минут и очистите от скорлупы. Почистите луковицу, помойте и обсушите. Вымойте огурец и салат. Салатные листья для подачи крупно нарежьте или порвите руками.

Шаг 1

Отварите рыбу и рис. Залейте горбушу в кастрюле водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец и соль, отварите в течение 15-20 минут. Очистите отварную рыбу от кожицы и косточек, разделите руками на крупные куски. Отварите рисовую крупу в соленой воде и остудите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Измельчите с помощью яйцерезки вареные яйца. Нарежьте кубиками толщиной 0,5 см огурцы и мелко лук. Смешайте в миске приготовленный рис, горбушу, огурец, яйца и лук. Добавьте соль и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Салат из отварной рыбы можно украсить листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении