1 апреля 2022
Сметанный пирог с вишней

Сметанный пирог с вишней

Пирог напоминает чизкейк. Прекрасное сочетание сладкой начинки и кислой вишни.
Аватар пользователя

Автор: Катя,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,68кКал
Белки4,99грамм
Жиры16,55грамм
Углеводы26,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 180 г
150 г
150 г
80 г
60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешиваем сливочное масло, 50 г сахара, 1 яйцо, просеянную муку и щепотку соли, перемешиваем все ложкой.

Шаг 2

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

Готовим начинку. В миске смешиваем сметану, 2 яйца, 100 г сахара. Добавляем ванилин на кончике ножа и перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, раскатываем тесто в форме, формируя бортики. Заливаем начинку до краев бортиков, выкладываем вишню без сока и косточек. Немного закрываем бортики и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

После духовки даем полностью остыть пирогу и потом достаем из формы. Можно охладить перед подачей на стол, так он будет вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении