14 января 2022
Бирьяни с бараниной и греческим йогуртом

Бирьяни с бараниной и греческим йогуртом

По внешнему виду индийский бирьяни очень похож на узбекский или азербайджанский плов. В то же время он отличается по вкусу и способу приготовления. Рис в бирьяни всегда вариться отдельно от других ингредиентов. А различные варианты этого блюда представляют особенности приготовления мяса. В этом рецепте баранина сначала маринуется в греческом йогурте со специями, а потом тушится в нем со сливочным маслом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории252,03кКал
Белки10,5грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы21,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
250 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 6 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для бирьяни выбирайте свежее мясо с небольшим количеством жирка. Идеально подойдет вырезка или корейка, эти части баранины самые мягкие и нежные. Можете взять шею, ребра или лопатку, готовить их придется немного дольше. Категорически не годится для бирьяни рулька и голяшка, они хороши только для бульона или холодца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Нарежьте его порционными кусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 1

В глубокую миску выложите мясо. Добавьте к нему йогурт, чеснок и специи, посолите и хорошо перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на два часа, чтобы оно промариновалось.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук, периодически помешивая, до золотистого цвета. Шумовкой выньте лук на тарелку и выложите в сковороду баранину с маринадом. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности, 30 — 40 минут. Мясо должно стать мягким.

Шаг 3

В отдельной кастрюльке отварите рис до полуготовности. Высыпьте его в сковороду поверх мяса, а на него выложите обжаренный лук. Накройте крышкой и тушите все вместе 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте бирьяни на большом блюде или в порционных тарелках со свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении