14 января 2022
Ароматный бирьяни с куриными бедрами

Ароматный бирьяни с куриными бедрами

Бирьяни — это индийский плов с огромным количеством специй и соусов. Бирьяни имеет много вариаций своего приготовления. Некоторые готовят его с говядиной, а некоторые с курицей, кто-то с рыбой. В любом случае главными ингредиентами бирьяни являются рис и много ароматных специй. Бирьяни попало в Индию благодаря иранским торговцам, которые привезли это блюдо в Индию, где оно стало национальным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории234,45кКал
Белки13,56грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы18,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
100 г
400 г
40 мл = 40 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления этого блюда куриное филе, так как там содержится меньше жира и готовое блюдо будет менее жирным, чем с другим куском курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи. Промойте помидоры. Мясо замочите на 15 минут в холодной воде. Выдавите сок одного лимона.

Шаг 1

Мясо поместите в глубокую емкость и засыпьте специи, выдавите чеснок, добавьте майонез, соевый соус и сок лимона. Оставьте мариноваться на час. Нарежьте мелко помидор.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле с добавлением сливочного масла. Выложите в сковороду мясо и мелко нарезанные помидоры, томатную пасту и обжаривайте по 7 минут с двух сторон.

Шаг 3

Рис отварите до полуготовности 10 минут, в подсоленной воде, и высыпьте к мясу в сковороду. Залейте все водой, посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут, иногда помешивая.

произвести впечатление

Выложите готовый бирьяни на тарелку. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью или обжаренным кунжутом. Подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении