1 августа 2021
Пицца с колбасой на кефире

Пицца с колбасой на кефире

Когда и где появился первый прототип пиццы по сей день остается тайной. Несмотря на это, пиццу принято считать итальянским блюдом. Официальным же доказательством существования пиццы считают лепешки, изготавливаемые в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. Они состояли из зелени, оливкового масла, и некоторых сезонных овощей. Шло время, и уже в 16 веке пицца явилась миру во всей своей красе, уже с добавлением томатов, сыра, масла и трав.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории165,46кКал
Белки8,32грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы17,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 мл = 300 г
1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве начинки используйте больше свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте пол колбасы кружочками, остальную часть соломкой. Натрите сыр. Помойте и нарежьте помидоры полукольцами.

Шаг 1

Соедините в удобной посуде кефир, яйца, соду, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану. Постелите пергаментную бумагу в форму для запекания. Сверху вылейте тесто.

Шаг 2

Смажьте тесто кетчупом, затем разложите кружочки из колбасы и помидоров. Рассыпьте по тесту соломку из колбасы. Добавьте майонез на помидоры. Сверху присыпьте большим количеством сыра. Запекайте пиццу 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовую пиццу слегка остудите. Нарежьте ее небольшими кусочками и распределите по тарелкам. В качестве украшения используйте свежую петрушку и дольки томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении