24 марта 2022
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Нежнейшее суфле легендарного торта «Птичье молоко» не оставит никого равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории359,29кКал
Белки7,03грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы47,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала отделяем белки от белков. Обращаю внимание: важно чтобы все продукты были комнатной температуры.

Шаг 2

К желткам добавляем 80 г муки, 50 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 3

Всю массу хорошо мешаем миксером.

Шаг 4

Массу вливаем в форму для запекания и ставим на 20 минут в разогретую духовку до 180°.

Шаг 5

Соединяем 100 г сливочного масла и сгущенное молоко

Шаг 6

Очень хорошо взбиваем миксером.

Шаг 7

После этого желатин разбавляем в 75 г холодной воды и даем настояться до полного набухания (около 20 минут).

Шаг 8

Наш бисквит готов. Даем ему остыть. А пока займемся суфле.

Шаг 9

В белки добавляем стакан сахара и все хорошо взбиваем, не останавливая миксер.

Шаг 10

Начинаем варить сироп. Смешиваем 100 г сахара и 75 г воды и варим, пока не закипит, постоянно перемешивая.

Шаг 11

Добавляем сироп в суфле тонкой струей, также добавляем растопленный желатин и продолжаем дальше перемешивать суфле.

Шаг 12

Добавляем в суфле крем, это масло перемешанное ранее со сгущенкой. Обращаю ваше внимание, что мешать нужно на средних оборотах.

Шаг 13

После этого на дно формы укладываем бисквит и заливаем его сверху суфле. Отправляем в холодильник на 2 часа для застывания. После этого готовим зеркальную глазурь: смешиваем какао, молоко, сахар и 50 г масла, все это нагреваем в ковшике до загустения и даем остыть до комнатной температуры. После, когда суфле застыло, вливаем сверху на суфле нашу глазурь. Торт готов.

произвести впечатление

Вот такое пышное птичье молоко у меня получилось. Сверху украсила мандаринами. Можно выложить любой фрукт, если вам нравится. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении