8 июня 2023
Слоеный салат «Мимоза» с консервированной сайрой

Слоеный салат «Мимоза» с консервированной сайрой

Вкусно, прост в приготовлении, недорогие продукты.
Аватар пользователя

Автор: Павел Карионов,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,23кКал
Белки4,48грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
6 шт. = 540 г
6 шт. = 720 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 180 г = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить яйца, почистить от скорлупы.

Шаг 2

Отварить картошку, почистить от кожуры.

Шаг 3

Отварить морковь, почистить от кожуры.

Шаг 4

Отделить желток от белка.

Шаг 5

На большую плоскую тарелку натираем 3 картофелины, распределяем по всей поверхности тарелки.

Шаг 6

Смазываем майонезом.

Шаг 7

Распределяем консервы.

Шаг 8

Добавляем лук.

Шаг 9

Натираем морковь.

Шаг 10

Натираем белок.

Шаг 11

Смазываем майонезом.

Шаг 12

Добавляем консервы.

Шаг 13

Выкладываем слой лука.

Шаг 14

Слой моркови.

Шаг 15

Майонез.

Шаг 16

И сверху посыпаем желтком.

произвести впечатление

Нарезать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении