2 января 2022
Слоеный салат из куриного филе, грибов, сыра, чернослива и орехов

Слоеный салат из куриного филе, грибов, сыра, чернослива и орехов

Оригинальный слоеный салат, который покорит всех своим пикантным и очень интересным вкусом. В его состав входят: куриное филе, сыр, шампиньоны, чернослив, грецкие орехи, в качестве заправки — майонез. Грибы могут быть жареными или маринованными. Его можно готовить не только в обычные дни, но и на праздничные мероприятия.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории234,26кКал
Белки11,58грамм
Жиры18,61грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез, приготовленный самостоятельно из качественных продуктов, намного полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив залейте кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Куриное филе промойте. Лук очистите от шелухи. Грецкие орехи подсушите в духовке и измельчите. Грибы помойте, просушите, обновите срез на ножке.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь, когда закипит, посолите, опустите мясо, уменьшите нагрев и варите под закрытой крышкой 20 - 25 минут до готовности. Охладите и мелко нарубите.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, грибы - небольшими ломтиками, чернослив - соломкой. Сыр натрите на крупной терке. В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжарить сначала пару минут лук, добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и жарьте, периодически перемешивая 20 - 25 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Соберите блюдо на тарелке с помощью разъемной формы диаметром 20 см. Дно смажьте майонезом, на него выложите слоями куриное филе, которое немного поперчите, чернослив, сыр, грибы с луком. Каждый слой хорошо промазывайте майонезом. Утрамбуйте и выровняйте салат. Сверху посыпьте орехами. Затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов пропитаться.

произвести впечатление

Подайте салат порционно на тарелке, украсив черносливом и орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении