4 января 2022
Творожный манник с абрикосом и лимонной цедрой

Творожный манник с абрикосом и лимонной цедрой

Творожный манник с абрикосом и лимонной цедрой это сладкое и воздушное мучное блюдо, с творожно-фруктовым вкусом. Поскольку пирог готовиться на кефире, твороге с большим количеством яиц он получается пушистым, пористым с румяной корочкой. Лимонная цедра придает пирогу необыкновенный нежный тонкий аромат и приятный лимонный привкус. А дольки абрикоса наполняют пирог летним кисло-сладким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории171,13кКал
Белки8,46грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы24,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить пирог на овсяной либо рисовой муке. По желанию сахар заменить на мед. Дополнить рецептуру пирога изюмом или измельченными грецкими орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите творог, разбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте в однородную массу. В другую емкость вылейте кефир и высыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Через 20 минут в емкость с творожной массой выложите набухшую манку, добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом, присыпьте манкой и вылейте тесто. Сверху на тесто выложить дольки абрикоса и натрите цедру лимона. Отправьте форму в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут.

произвести впечатление

Творожный манник с абрикосом и лимонной цедрой разрежьте на кусочки и подайте в порционных тарелках, присыпьте пирог сахарной пудрой или ванильным сахаром. По желанию украсьте блюдо дольками фруктов или ягод, либо веточками мяты. Приготовьте к пирогу ароматный чай и наслаждайтесь, употребляя нежный, вкусный и удивительно ароматный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении