17 декабря 2021
Вкусный террин из мяса утки и курицы с фисташками

Вкусный террин из мяса утки и курицы с фисташками

Террин из мяса утки и курицы с фисташками — это блюдо французской кухни. Это блюдо обычно готовят из мяса птицы или рыбы. Мясо птицы отлично сочетается с фисташками и черносливом. Чернослив добавляет блюдо немного копченый вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории280,7кКал
Белки14,35грамм
Жиры22,92грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
250 г
100 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 60 г
30 г
2 ст. л. = 36 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ром можно заменить на коньяк или же на виски. Этот алкоголь также прекрасно сочетается с мясом и делает его еще сочнее и изысканнее. Это сделает блюдо еще вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте одну утиную грудку нарежьте кубиками. Остальное мясо пропустите через мясорубку. Очистите чеснок. Лук мелко нарежьте. Нарежьте чернослив не мелко. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Подготовьте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте чеснок и уберите его. Затем в этой же сковороде обжарьте лук и добавьте к нему нарезанную кубиками утиную грудку.

Шаг 2

Обжарьте и добавьте фарш, перемешайте. Когда мясо поменяет цвет добавьте ром, сливки, прованские травы и перемешайте. Через 1 минуту уберите сковороду с огня.

Шаг 3

Обжарьте немного фисташки на сухой сковороде и добавьте к фаршу. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте к мясу взбитое яйцо и перемешайте. В форму для запекания положите полоски бекона, чтобы края свисали.

Шаг 4

Затем плотно положите фарш до середины формы, а в центр положите чернослив. Далее добавьте остальной фарш и утрамбуйте. Накройте беконом, заверните форму в фольгу и положите форму в противень.

Шаг 5

Налейте в противень воду до середины формы и отправьте в духовку на 90 минут. Затем дайте остыть террину, положите сверху груз и отправьте в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте террин на порционные кусочки. Украсьте веточками свежей зелени, фисташками и лавровыми листиками. Подавайте вместе с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении