21 декабря 2021
Вкусное бирьяни из куриного мяса, риса и овощей

Вкусное бирьяни из куриного мяса, риса и овощей

Бирьяни — второе блюдо из риса и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. Блюдо принадлежит индийской кухне. Соус для маринования курицы готовится из натурального йогурта, карри, чили, соли и чеснока. Курица маринуется в этом соусе 180 минут. За это время она пропитывается соусом и становится нежной и сочной.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории146,64кКал
Белки9,15грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2700 г
200 г
500 г
500 г
10 зубчик = 50 г
1100 г
700 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Топленое масло для жарки в этом рецепте можно заменить на кокосовое масло. Оно также полезно, как и топленое и на нем можно жарить без вреда для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу обдайте огнем, хорошо очистите ее, промойте и нарежьте на куски. Чеснок пропустите через пресс. Нарежьте мелко лук. Промойте хорошо рис.

Шаг 1

Обдайте помидоры кипятком, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками. В миске смешайте йогурт, помидор, чеснок и все специи, кроме гвоздики. Обваляйте все куски курицы и оставьте мариноваться на 180 минут.

Шаг 2

Подготовьте сковороду с топленым маслом и обжарьте лук до полуготовности. Затем добавьте гвоздику, тушите 5 минут и уберите ее. Положите маринованную курицу и обжарьте 15 минут с двух сторон.

Шаг 3

Уберите с огня и дайте маслу отслоиться. Замочите рис в холодной воде на 30 минут. Поставьте мясо опять на огонь, добавьте рис и 200 г кипяченой воды. Варите до готовности. После готовности оставьте под крышкой на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. По желанию натрите сверху твердый сыр. Приготовьте салат из свежих или отварных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении