20 декабря 2021
Классический бирьяни с куриным филе и рисом басмати

Классический бирьяни с куриным филе и рисом басмати

Бирьяни — это блюдо, приготовленное из мяса с приправами, риса и овощей. В разных способах приготовления блюдо известно по всей Южной Азии, также в арабских странах и на Западе. Судя по всему, оно произошло из Ирана и пришло на Индийский субконтинент из-за путешественников и иранских торговцев.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории124,13кКал
Белки12,1грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
500 г
4 шт. = 320 г
224 г
1 головка = 20 г
3 ст. л. = 90 г
200 г
150 г
50 мл = 50 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Приправы

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на кетчуп. Также можно просто натереть на терке свежие томаты и использовать для маринада. Второй вариант намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мелко чеснок. Выжмите сок из лимона. Промойте мясо и нарежьте на кусочки. Промойте рис. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте болгарский перец и зеленый лук кубиками.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте все приправы, соус терияки, томатную пасту, чеснок и лимонный сок. Добавьте в миску мясо и йогурт. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 120 минут.

Шаг 2

Замочите в воде рис на 40 минут. Подготовьте сковороду со сливочным маслом, добавьте лук и обжарьте. Затем добавьте маринованное мясо и тушите до полуготовности.

Шаг 3

Далее добавьте к мясу сладкий перец и зеленый лук. Когда филе будет почти готово, добавьте рис и влейте воду до середины риса. Варите 5 минут, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
Не перемешивайте блюдо в процессе приготовления и не открывайте крышку.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Полейте сверху рис соусом терияки. Приготовьте салат из свежих или отварных овощей. Украсьте блюдо острым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении