9 января 2022
Ассорти желе с творогом и изюмом

Ассорти желе с творогом и изюмом

Разноцветное желе с творогом и изюмом — отличный десерт не только во время жаркой погоды, но и когда зябко и холодно. Такое яркое сочетание вкусов поднимает настроение и наполняет энергией. С добавлением различных ягод вкус десерта и творога сможет заиграть новыми вкусовыми аккордами. Зимой можно использовать замороженные ягоды, которые отлично сочетаются с творогом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории202,64кКал
Белки8,3грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы39,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог можно использовать обезжиренный, так как в нем почти не содержатся жиры, которые плохо влияют на организм. Этот вид творога также богат кальцием, он необходим для сохранения целостности зубов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм залейте кипятком, оставьте, пока не набухнет. Желатин разведите в горячей воде и оставьте его немного остынуть.

Шаг 1

Творог положите в миску, добавьте сахар, изюм и перемешайте. Желатин перелейте в творог, перемешайте и разделите на две половины: одну половину поставьте в холодильник, а вторую оставьте. Пакетики желе приготовьте по указанному рецепту на пакете.

Шаг 2

Теперь выложите слоями: на тарелку выложите творог, затем клубничное желе, далее творожную массу с холодильника, желе с киви, зефир половинки и залейте все персиковым желе. Отправьте в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

При подаче разделите желе на дольки. При желании добавьте ломтики киви, апельсина, клубники или персика. Также желе можно посыпать кокосовой стружкой, тогда желе приобретет изюминку, которая очень понравится любителям кокоса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении