1 января 2022
Суп харчо с грецким орехом

Суп харчо с грецким орехом

Суп харчо с грецким орехом это сытное первое блюдо, которое готовиться на основе мясных продуктов, риса и томатной подливы с чесноком. В этот рецепт входит свинина, она делает бульон наваристый, а мясо получается сочным и вкусным. Также, в суп помимо классических ингредиентов добавляется грецкий орех. Он придает блюду особенный насыщенный ореховый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории290,78кКал
Белки12,01грамм
Жиры23,22грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1300 г
120 г
396 г
5 лист = 5 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 90 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, положите в блюдо немного меньше специй. Замените томатную пасту на свежие помидоры. По желанию дополните блюдо картофелем, морковью, сладким перцем и свежей зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Свинину промойте под проточной водой, нарежьте на крупные куски и отправьте в кастрюлю с водой. Добавьте к мясу пару лавровых листочков и смесь перцев по вкусу. После закипания снимите пену и варите на умеренном огне примерно 1 часа, до полной готовности мяса.

Шаг 2

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 7 минут. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

В разогретую сковороду налейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, добавьте паприку и сухой базилик по вкусу, и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

К обжаренному луку добавьте томатную пасту, очистите и выдавите через чеснокадавку чеснок. Обжарьте овощи примерно 5 минут. Сваренное мясо достаньте с бульона и нарежьте на небольшие кубики и отправьте снова в бульон. Добавьте в бульон рис, обжаренные овощи, грецкие орехи, лавровый лист, посолите по вкусу, перемешайте и варите примерно 10-15 минут до готовности риса.

произвести впечатление

Суп харчо с грецким орехом подайте в глубоких порционных тарелках как основное блюдо. По желанию заправьте суп сметаной или майонезом. Присыпьте свежей рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзой. Подайте к супу нарезанный хлеб или гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении