13 января 2022
Сочный бирьяни с курицей

Сочный бирьяни с курицей

Сочный бирьяни с курицей — индийское национальное блюдо. Готовят его из риса с мясом, рыбой и овощами. Славится оно своим разнообразием специй. Туда входят гвоздика, кумин, корица, топленое масло, имбирь, чеснок и многое другое. Бирьяни в переводе с персидского означает жареный. Все продукты, для приготовления этого блюда, сначала обжариваются, а затем складываются в огромные медные чаны, где тушатся на медленном огне, пропитываясь всеми специями.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории191,07кКал
Белки14,6грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы26,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте рис басмати. Такой рис будет содержать меньше клейковины и также он считается полезнее, чем остальные виды риса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и обсушите. Морковь очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Хорошо рис промойте под проточной водой.

Шаг 1

Небольшими кусочками нарежьте куриное филе. На растительном масле обжарьте его 15 минут. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь к мясу и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в сковороду томатную пасту и тушите 5 минут. Затем добавьте промытый рис и залейте все водой, чтобы она покрывала рис. Готовьте все на среднем огне, при закрытой крышке, 40 минут.

произвести впечатление

Выложите индийский плов на тарелку. Сверху украсьте его листиками свежей зелени или долькой свежей помидоры для придания яркости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении