22 декабря 2021
Слоеный салат с морковью по-корейски и грецким орехом

Слоеный салат с морковью по-корейски и грецким орехом

Слоеный салат с морковью по-корейски и грецким орехом — это закуска европейской кухни. Он популярен благодаря своим полезным свойствам. Благодаря большому содержанию куриных яиц и куриного филе, он содержит много белка, который каждый день необходим человеку. Грецкий орех содержит цинк и йод, который необходим для кожи, волос и ногтей. Также грецкий орех помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов и нормализует давление.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории233,7кКал
Белки15,81грамм
Жиры17,53грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
6 шт. = 360 г
1 стакан = 140 г
100 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
5 веточка = 10 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом салате для смазывания слоев используется майонез. Майонез лучше всего приготовить дома, в таком случае он не будет содержать лишних химических добавок и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе отварите до готовности и остудите. Куриные яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Собирайся салат в кольце. Первым слоем выложите куриное филе. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 2

Яйца разделите на белок и желток. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Следующим слоем выложите яичный белок и смажьте майонезом.

Шаг 3

На яичный белок выложите грецкие орехи. А поверх них корейскую морковку. Смажьте все майонезом. Выложите сыр и посыпьте яичным желтком.

Шаг 4

Сверху салат украсьте мелко нарезанным укропом и зеленым луком. Поставьте салат на 30 минут в холодильник, затем достаньте его из кольца.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу, украсив тарелку, на которой он стоит свежими листьями салата и любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении