16 декабря 2021
Овсяное печенье с красной смородиной

Овсяное печенье с красной смородиной

Основными ингредиентами этого блюда являются овсяные хлопья и ягоды красной смородины. Овсяные хлопья это натуральный продукт, который готовится из цельной крупы и сохраняет в себе все ее питательные вещества. Печенье из овсянки это правильные медленные углеводы, придающие организму силы на целый день. Ягоды красной смородины в свою очередь содержат большое количество органических кислот и сахаров, сочетание которых обусловливает приятный, освежающий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории250,01кКал
Белки6,63грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы37,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить печенье с добавлением других ягод, и разнообразных орехов, сухофруктов. По желанию можно заменить сахар на мед, растительное масло на растопленное сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты. Разбейте в емкость 3 яйца, добавьте овсяные хлопья, сахар, пшеничную муку, корицу, масло растительное, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте в глубокую емкость красную смородину и тщательно перемешайте до однородной массы. Оставьте приготовленное тесто на 10 минут, для набухания овсяных хлопьев.

Шаг 3

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Из приготовленной массы сформируйте печенье круглой формы и выложите на противень. Отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°C на 20-30 минут.

произвести впечатление

Приготовление овсяное печенье с красной смородиной выложите на тарелку. Для украшения блюда возле печенья выложите веточку красной смородины. Приготовьте к овсяному печенью ароматный чая, кофе, какао, горячее молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении