11 декабря 2021
Душистый индийский плов бирьяни с курицей

Душистый индийский плов бирьяни с курицей

Бирьяни с рисом и курицей — классический вариант плова, популярного в Индии. Его отличает от других видов подобных блюд с рисом — очень ароматическая составляющая, ведь в него кладут вдоволь специй — куркуму, кардамон, зиру, имбирь, гвоздику, кумин, кориандр, шафран и другие. Еще одним отличием бирьяни является топленое сливочное масло, очень распространенное в Индии. Хотя блюдо из-за этого калорийное, его стоит попробовать, чтобы ощутить вкус Индии.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории221,96кКал
Белки9,99грамм
Жиры17,26грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 270 г
750 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
 по желанию
0.5 стакан = 112.5 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курица без кожицы и обычное масло снизят жировую составную блюда, а в итоге – калорийность, что позволит его употреблять в диетических планах питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите мясо, пойте, просушите полотенцем. Рис помойте в нескольких водах. Лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Мясо посыпьте приправами, перцем, солью. Добавьте томат, йогурт, лимонный сок и перец чили. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 2

На сковороде обжарьте лук в сливочном масле. Выложите на него маринованное мясо. Сверху насыпьте рис.

Шаг 3

Залейте водой, досолите, если нужно и доведите до закипания. Убавьте нагрев до минимума и варите 40 минут.

произвести впечатление

Подайте бирьяни в порционных тарелках. К нему положите хлеб, свежие овощи и зелень. Поставьте соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении