15 октября 2021
Десерт «Жареное молоко»

Десерт «Жареное молоко»

Десерт с этим шуточным названием появился на просторах интернета не так давно, но уже успел завоевать популярность среди гурманов. На самом деле в панировке или кляре поджаривают не молоко, а заранее приготовленный густой заварной крем. Десерт получается хрустящим снаружи и очень нежным и мягким внутри. Прообразом этого десерта стало старинное каталонское блюдо — Crema catalana (Каталанский крем), в котором заварной крем запекается под хрустящей сахарной корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории217,99кКал
Белки3,86грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы20,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюдах меньше сахара, поначалу они могут казаться несладкими, но со временем Вы привыкните и заметите позитивные изменения в своем организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого десерта Вам необходимы сотейник для приготовления крема, форма подходящего размера для его застывания и сковорода для обжаривания кусочков.

Шаг 1

Сначала приготовьте заварной крем. Для этого отлейте 50 мл молока в отдельную посуду, а остальное нагревайте в сотейнике на тихом огне.

Шаг 2

Следите за молоком на плите и одновременно в отдельной миске смешайте венчиком яйцо с сахаром и крахмалом, добавьте сюда же ваниль и соль. Постепенно влейте холодное молоко и размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Затем вливайте тонкой струйкой подогретое молоко в молочно-яичную смесь с крахмалом, постоянно и очень активно помешивая. Здесь важно не допустить образования крупных сгустков. Когда половину горячего молока введете в смесь, можно уже не беспокоится об образовании комочков и влить смесь в сотейник с оставшимся там горячим молоком. Варите еще 3-4 минуты на тихом огне, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел.

Шаг 4

В подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, выложите горячий крем, разровняйте и накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась молочная застывшая пенка. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник для застывания. Примерно через час выньте крем из формы и нарежьте его на небольшие брусочки или квадратики, треугольники небольшого размера.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом, в одной тарелке подготовьте муку, а в другой яйцо с солью для панировки. Кусочки крема обмакните в муку, затем в яйцо и снова в муку со всех сторон. Обжарьте эти кусочки до легкой золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте жареное молоко к столу горячим к чаю, кофе или как самостоятельный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении