20 июня 2021
Сочные тефтели в мультиварке

Сочные тефтели в мультиварке

Тефтели принято относить с международным блюдам, поскольку их готовят многие народы, а отличается это блюдо лишь названиями. Существует огромное множество рецептов приготовления тефтелей. Обычно их запекают, тушат, готовят на пару, варят и многое другое. Внешне тефтели очень напоминают котлеты, однако, главным различием между ними является добавление разных круп и овощей. Помимо классического риса в тефтели добавляют овсяные хлопья, гречку, картофель и даже сухофрукты.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории246,3кКал
Белки9,21грамм
Жиры17,43грамм
Углеводы12,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 85 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш больше свежих овощей, тогда блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в холодной воде. Лук очистите и мелко нарежьте. Мелко порубите зелень.

Шаг 1

В глубокую миску поместите фарш, рис, яйцо и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте крупные тефтели и отправьте их в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Поджарьте тефтели 5 минут в режиме «жарка».

Шаг 2

Слегка разбавьте водой томатную пасту и сметану. Добавьте муку и соль. Влейте оставшуюся воду и взбейте полученную жидкость до однородности. Добавьте зелень и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Залейте тефтели получившимся соусом тушите 30 минут в режиме «тушение». После приготовления оставьте тефтели под крышкой еще на 20 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели распределите по тарелкам и полейте получившимся томатным соусом. Подавайте горячими в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении