16 июня 2021
Террин из куриной печени

Террин из куриной печени

Со старофранцузского название данного блюда переводится как «огнеупорная форма». С ходом времени так стали называть и само блюдо, готовящееся в данной посуде. Террин — это блюдо, которое запекается особым способом. Зачастую террин готовится из мяса, рыбы и овощей. Оно представляет собой что-то схожее между паштетом и запеканкой. Традиционно, ингредиенты для этого блюда измельчаются, отправляются на противень и запекаются в духовке. Однако, нельзя не отметить, что сегодня террин готовят различными способами и из совершенно разных ингредиентов на любой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории232,76кКал
Белки12,3грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приобретением печени первым делом оцените ее вид. Качественная куриная печень имеет коричневый цвет без пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную печень. Очистите лук и мелко нашинкуйте. Маслины нарежьте кольцами.

Шаг 1

Обжарьте лук на сковороде с небольшим добавлением масла до золотистого цвета. Добавьте печень и продолжайте жарить еще 10 минут. Далее дайте печени остыть.

Шаг 2

Отправьте печень с луком в чашу блендера, добавьте вино и специи. Взбейте массу до однородной консистенции.

Шаг 3

Смешайте слегка подтаявшее масло с маслинами и добавьте получившуюся смесь к печени. Переложите всю смесь в форму и отправьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на стол со свежим или слегка поджаренным хлебом. Украсьте веточкой молодой петрушки и наслаждайтесь угощением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении