5 июня 2021
Энергетический батончик «Здоровье»

Энергетический батончик «Здоровье»

Орехи и сухофрукты очень полезны для организма человека и обязательно должны быть в рационе каждого из нас. Богатый состав минералов, витаминов и других полезных веществ (клетчатки, пектина, сложных углеводов, жиров, белков) делают смеси из различных сухофруктов и орехов незаменимыми для тех, кто хочет отказаться от вредных углеводов и слишком жирных сладостей. Тем, кто привык пить чай или кофе с чем-нибудь сладким, но в то же время хочет заботиться о своем здоровье и весе, такие смеси придутся по вкусу. Комбинируя различные орехи и сухофрукты, можно получить разные полезные смеси, которые хранятся в холодильнике около 2 недель.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории406,83кКал
Белки8,4грамм
Жиры20,9грамм
Углеводы48,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте сухофрукты, проверяя срок годности на упаковке. Избегайте плодов с плесенью, подозрительным налетом или слишком влажных. Если есть возможность – проверьте запах, в нем не должна ощущаться плесень и гниль. Орехи должны быть светло-желтого или светло-коричневого цвета, без темных пятен и плесени. Покупайте мед проверенных производителей, чтобы не купить поддельный или разбавленный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости промойте сухофрукты теплой водой. Если сухие плоды слишком твердые, можно замочить их на 10 минут, затем слить воду и просушить на полотенце. Орехи приобретут более насыщенный вкус, если их немного прокалить на сухой сковороде. Для измельчения приготовьте мясорубку или кухонный комбайн.

Шаг 1

Измельчите на мясорубке или в кухонном комбайне сухофрукты и орехи, выложите в миску. Добавьте мед и смешайте все ингредиенты в пластичную массу. При желании можете добавить немного лимонного сока. Скатайте полученную массу в шар и поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Через час достаньте из холодильника, разделите на 2 части, скатайте в виде батончиков и обваляйте в кунжуте. Храните полученные батончики в холодильнике.

произвести впечатление

При подаче нарежьте батончики поперек толщиной около 1 сантиметра. Также можно сформировать массу в виде шариков и обвалять каждый в кунжуте. Батончик отлично подходит в качестве перекуса к зеленому или черному чаю, а также кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении