29 августа 2021
Кокосовая рисовая каша с клубникой

Кокосовая рисовая каша с клубникой

Каши пользуются огромной популярностью и ни один день не обходится без того, чтобы мы ели какую-нибудь из них. Одной из самых популярных каш считается рисовая. Кроме огромного разнообразия сортов риса, его еще можно готовить различными способами, а также сочетать с самыми разными продуктами, получая как соленые, так и сладкие блюда. Рисовая каша на молоке — популярное блюдо на завтрак, ее любят и дети, и взрослые. Попробуйте приготовить рисовую кашу не на обычном, а на кокосовом молоке, и привычная каша приобретет новый вкус и нежный аромат. Добавление свежей или мороженой клубники обогатит кашу витаминами и сделает ее еще более аппетитной.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории119,59кКал
Белки1,92грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы16,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 400 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления молочных каш выбирайте круглый рис, он легче разваривается, и каша получается нежной и вязкой. Проверьте, чтобы зерна риса были целыми, без большого количества примеси дробленых зерен. При покупке кокосового молока проверьте срок годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз в большом количестве теплой воды, пока вода не станет прозрачной. Откройте упаковку с кокосовым молоком. Промойте клубнику и дайте стечь воде. Замороженную клубнику не нужно размораживать заранее, просто достаньте ее из морозилки перед началом приготовления каши. Вскипятите в чайнике воду.

Шаг 1

Залейте рис в кастрюле 2 стаканами кипящей воды, добавьте ½ ч.л. соли, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.
Не добавляйте сахар, пока рис полностью не приготовится, иначе он станет жестким и будет вариться очень долго.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, сахар по вкусу, дождитесь закипания и варите еще 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные ягоды клубники, перемешайте, выключите огонь и дайте каше настояться под крышкой около 10 минут.

произвести впечатление

Выложите рисовую кашу на тарелку и украсьте ягодами клубники, разрезанными пополам. Посыпьте тростниковым сахаром и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении