8 августа 2021
Нежная «Мимоза» с печенью трески

Нежная «Мимоза» с печенью трески

Великолепный салат «Мимоза» частый гость на праздничных застольях. Можно с уверенностью сказать, что он потеснил традиционный салат оливье и селедку под шубой. Нежная, тающая во рту текстура салата придется по вкусу всем гостям. В данном рецепте овощи и яйца дополняет печень трески, которая делает салат гораздо вкуснее и полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории274,06кКал
Белки8,01грамм
Жиры24,47грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
150 г
200 г
4 шт. = 240 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте овощи в фермерском магазине. Замените майонез на йогурт, либо приготовьте его самостоятельно. Яйца используйте перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите овощи, очистите их. Яйца отварите вкрутую. Зелень промойте и обсушите.

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке. Выложите на большое блюдо. Сверху смажьте майонезом. Затем на картофель выложите печень трески, предварительно вылив жидкость из банки.

Шаг 2

Натрите морковь на мелкой терке и выложите следующим слоем. Обмажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки и белки отдельно друг от друга.

Шаг 3

Следом за морковью выложите слой из яичных белков, обмажьте майонезом. Затем слой желтков и украсьте зеленью по желанию. Поставьте в холодильник примерно на один час.

произвести впечатление

Подавайте Мимозу с печенью трески на праздничный стол, или во время обеденной трапезы. Украсьте мелко рубленым зеленым луком или петрушкой. Нарежьте ломтиками серый хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении